ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Замок Танталлон (Tantallon Castle)

Автор:   
27.5.2013 20:04
Англия - родина открыток
Первую рождественскую открытку создал английский художник Добсон в 1794 году. На карточке, которую он подарил своему другу, был изображен зимний пейзаж и семейная сценка возле елки. Другу это понравилось, и в следующем году художник, вдохновленный успехом, отлитографировал несколько дюжин подобных карточек и разослал их всем знакомым в виде рождественского подарка. С этого события и началась история открытки.

Впрочем, серийная открытка появилась в Англии лишь в 1840 году. Государственный чиновник Генри Коул, водивший дружбу с принцем Альбертом, супругом королевы Виктории, придумал для своих близких оригинальное поздравление — рождественскую открытку с рисунками. Поскольку Генри Коул был человек очень занятый, он попросил помочь ему в этом своего друга — художника Джона Кэлкотта Хосли. Хосли придумал украсить открытку размером 12 на 7 см следующим образом: в центре художник поместил семью Генри Коула, сидящую за рождественским столом, по бокам расположил картинки, призванные напоминать окружающим о милосердии и сострадании этого добропорядочного английского семейства. Изображение дополняла подпись: "Веселого Рождества и счастливого Нового года!"


Открытка имела огромный успех. Родственники Коулов с гордостью демонстрировали ее окружающим. Даже спустя три года ее по-прежнему выставляли на всеобщее обозрение. Это натолкнуло Коулов на мысль, что подобные открытки, если их продавать, могут принести неплохой доход. С оригинала было отпечатано около тысячи экземпляров. За каждую открытку Коулы получили по шиллингу. По тем временам это были очень большие деньги.

С 1860-х годов производство рождественских открыток в Англии было поставлено на поток. К 1880 году по почте рассылалось более 11,5 миллиона подобных отправлений, а почтовые работники были вынуждены напоминать поздравляющим, чтобы те не откладывали отправку открыток до самого Рождества.

Первоначально на открытках чаще всего изображался младенец Иисус Христос в яслях или летящий ангел со звездой в руках. Затем в их оформлении стали использоваться мотивы старых, традиционных для Британии рождественских обычаев. Позже на открытках появились изображения Санта-Клауса и произвольные композиции из цветов, веток и елочных украшений.

Однако, как считают историки, рождественские открытки существовали и раньше. Их прототипом можно считать гравюры и литографии на темы Рождества, популярные в период средневековья. Позже в Европе стали посылать друг другу письма с рождественскими и новогодними поздравлениями. Иногда в них даже рисовали от руки. Дети в конце декабря всегда готовили такие письма родителям.

Прообразом рождественских открыток также можно считать и визитные карточки, появившиеся в Париже уже в середине XVIII века. Визитки тут же распространились по всей Европе. Накануне Рождества визитные карточки лично развозили всем важным адресатам.

Читайте также:

5 отговорок, чтобы не учить язык

20.2.2006 18:31

У всех людей на земле достаточно способностей, чтобы выучить как минимум один иностранный язык. Для этого не нужно быть особо одаренным. Изучение другого языка абсолютно естественно для человека. В наш век информационного развития мы больше…

Международный экзамен KET

30.4.2011 09:18

Международный экзамен KET является первым и самым легким экзаменом из цикла Кембриджских экзаменов по английскому языку. Его сдают взрослые и дети с 15 лет. Если вы недавно начал изучать язык и уже добились кое-каких успехов, вы можете попробовать свои силы на этом экзамене и получить сертификат.

Замок Танталлон (Tantallon Castle)

8.5.2013 20:05
Замок Танталлон (Tantallon Castle)

Замок Танталлон - средневековый шотландский замок, расположенный в области Восточный Лотиан недалеко от города Норт-Бервик, на южном берегу залива Ферт-оф-Форт. Танталлон – это замок состоящий из трех башен и трех стен. Он укреплен защитными конструкциями не со всех сторон, а практически только с западной стороны и одной примыкающей стеной с северной стороны. Остальные защитные функции лежат на море и высоких скалах. К северной стене пристроены Большой Зал, жилые и хозяйственные помещения. Стены замка Танталлон имеют толщину почти в четыре метра и возвышаются на 15 метров над морем. Между стенами и обрывом находится внутренний двор размерами 70 на 44 метра. Также здесь есть старинный колодец, очень длинная лестница, ведущая к морю. Спуск крутой, и кажется нереальным, что там можно ходить.

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка