ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Что отличает англичан от дргих народов

Автор:   
27.5.2013 20:04
Англия - родина открыток
Первую рождественскую открытку создал английский художник Добсон в 1794 году. На карточке, которую он подарил своему другу, был изображен зимний пейзаж и семейная сценка возле елки. Другу это понравилось, и в следующем году художник, вдохновленный успехом, отлитографировал несколько дюжин подобных карточек и разослал их всем знакомым в виде рождественского подарка. С этого события и началась история открытки.

Впрочем, серийная открытка появилась в Англии лишь в 1840 году. Государственный чиновник Генри Коул, водивший дружбу с принцем Альбертом, супругом королевы Виктории, придумал для своих близких оригинальное поздравление — рождественскую открытку с рисунками. Поскольку Генри Коул был человек очень занятый, он попросил помочь ему в этом своего друга — художника Джона Кэлкотта Хосли. Хосли придумал украсить открытку размером 12 на 7 см следующим образом: в центре художник поместил семью Генри Коула, сидящую за рождественским столом, по бокам расположил картинки, призванные напоминать окружающим о милосердии и сострадании этого добропорядочного английского семейства. Изображение дополняла подпись: "Веселого Рождества и счастливого Нового года!"


Открытка имела огромный успех. Родственники Коулов с гордостью демонстрировали ее окружающим. Даже спустя три года ее по-прежнему выставляли на всеобщее обозрение. Это натолкнуло Коулов на мысль, что подобные открытки, если их продавать, могут принести неплохой доход. С оригинала было отпечатано около тысячи экземпляров. За каждую открытку Коулы получили по шиллингу. По тем временам это были очень большие деньги.

С 1860-х годов производство рождественских открыток в Англии было поставлено на поток. К 1880 году по почте рассылалось более 11,5 миллиона подобных отправлений, а почтовые работники были вынуждены напоминать поздравляющим, чтобы те не откладывали отправку открыток до самого Рождества.

Первоначально на открытках чаще всего изображался младенец Иисус Христос в яслях или летящий ангел со звездой в руках. Затем в их оформлении стали использоваться мотивы старых, традиционных для Британии рождественских обычаев. Позже на открытках появились изображения Санта-Клауса и произвольные композиции из цветов, веток и елочных украшений.

Однако, как считают историки, рождественские открытки существовали и раньше. Их прототипом можно считать гравюры и литографии на темы Рождества, популярные в период средневековья. Позже в Европе стали посылать друг другу письма с рождественскими и новогодними поздравлениями. Иногда в них даже рисовали от руки. Дети в конце декабря всегда готовили такие письма родителям.

Прообразом рождественских открыток также можно считать и визитные карточки, появившиеся в Париже уже в середине XVIII века. Визитки тут же распространились по всей Европе. Накануне Рождества визитные карточки лично развозили всем важным адресатам.

Читайте также:

Подлежащее в английском языке

9.11.2009 18:49

Подлежащее в английском языке – это один из самых главных членов предложения, без которого не существует предложение. Подлежащее может быть выражено не только именем существительным или местоимением, но и числительным, герундием, инфинитивом. Чтобы это запомнить, необходимо изучить примеры.

Англия и Россия: несравнимые культуры

23.5.2013 20:01
Англия и Россия: несравнимые культуры

Британия для иностранцев – это колоритный образ "старой доброй Англии", страны нерушимых порядков, безупречной вежливости, удивительного индивидуализма и незыблемых традиций, какой она стала во времена королевы Виктории, в "великий век", когда английские традиции, собственно, и закладывались. Прошли столетия после смерти Виктории, все следы той эпохи, казалось бы, уже должны исчезнуть под воздействием времени. Однако "старая добрая Англия" - ее принципы, ее идеалы, ее стиль, - никуда она не делась, просто скрыта под тонким слоем прогресса.

Что отличает англичан от дргих народов

5.7.2013 20:05
Что отличает англичан от дргих народов

Национальный характер живуч у всех народов. Но ни к какому народу это не относится в большей степени, чем к англичанам, которые, судя по всему, имеют нечто вроде патента на живучесть своей натуры. Таким образом, первая и наиболее очевидная черта этой нации - стабильность и постоянство характера составляющих ее индивидов. Они меньше других подвержены влиянию времени, преходящим модам. Если авторы, пишущие об англичанах, во многом повторяют друг друга, то объясняется это, прежде всего неизменностью основ английского характера.

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка
Разработка сайта kononov.studio