ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Английские предлоги места учить всегда уместно!

Автор: Виктория  
13.4.2008 06:58

В отличие от неопределенного, определенный артикль в английском языке (the definite article) имеет лишь одну форму написания – the – но два варианта произношения: [ðƏ] и [ði]. Мы произносим определенный артикль в английском языке как в первом варианте, если слово начинается с согласного звука, и как во втором варианте, если начальный звук у слова гласный (либо немая буква h). Например: the table, the book, the hunter, the union (j – согласный звук), но the arm, the egg, the old man, the umbrella, the hour.

Определенный артикль в английском языке обязан своим происхождением указательному местоимению that (тот). Этот артикль всегда указывает на предмет, лицо, явление как на что-то определенное. Другими словами, с помощью этого артикля мы выделяем перечисленное выше из всех лиц и предметов данного класса. Эквивалентами определенного артикля являются притяжательные местоимения (possessive pronounsmy, your, his, her, its, our, their) и указательные местоимения (demonstrative pronounsthis, that, these, those). Как нам известно, в русском языке такого понятия как «артикль» не существует. Значение определенности в родном языке мы передаем с помощью перечисленных английских местоимений либо порядка слов в английском предложении. Следовательно, при переводе на русский существительное с определенным артиклем будет представлять собой сочетание этого существительного с указательным местоимением – этот, тот. Например:

I recognized the man. – Я узнал этого мужчину.

This is the magazine we were looking for. – Это тот журнал, который мы искали.

Определенный артикль в английском языке используется как с исчисляемыми существительными в единственном и во множественном числе, так и с неисчисляемыми существительными. Сейчас мы остановимся на основных случаях употребления определенного артикля, какие-либо не указанные моменты вы сможете найти в других статьях, посвященных этим детерминативам.

Употребление определенного артикля в английском языке

Ниже представлены случаи, в которых необходимо ставить определенный артикль:

  1. Артикля the требует ситуация (то, что вы можете мысленно представить себе) или контекст, которые показывают, что речь идет об определенном предмете, событии или лице.
  2. Can you turn on the light, please? – Можешь включить свет? (свет именно в этой комнате)

    The party will begin in a hour. – Вечеринка начнется через час. (вечеринка сегодня)

  3. Если предмет или лицо уже упоминались в тексте ранее, а теперь называются во второй раз тем же самым или другим существительным, обязательно ставим определенный артикль в английском языке.
  4. There was an accident. A car crashed into a wall. The car was quite badly damaged. – Произошла авария. Машина врезалась в стену. Машина была сильно повреждена.

    There is a sports centre in the city. The centre is open from 10 till 21. – В городе есть спортивный центр. Он открыт с 10 до 21.

  5. Мы ставим определенный артикль, если у имени существительного есть уточняющее (ограничивающее) определение, которое может быть выражено:
    • придаточным предложением:

      This is the suit John bought in Paris. – Это костюм, который Джон купил в Париже.

    • предложной фразой:

      Young people like to walk in the centre of Moscow. – Молодежь любит гулять в центре Москвы.

    • словами типа all, whole, very, right, left, wrong, only, main, last, next, same, previous:

      The whole group passed the exam successfully. – Вся группа успешно сдала экзамен.

      If you take the left turn you’ll get to the right place. – Если повернешь налево, попадешь туда, куда нужно.

      We have the same interests though we are different. – У нас одинаковые интересы, хотя мы и разные.

    • порядковым числительным:

      Who was the first teacher you had at school? – Кто был твоим первым учителем в школе?

    • прилагательным в превосходной степени:

      This is the best compliment I have ever got. – Это лучший комплимент, который я когда-либо получала.

  6. Обстоятельство места обычно сопровождает определенный артикль в английском языке:
  7. It was warm and sunny, so we decided to sit in the garden. – На улице было тепло и солнечно, поэтому мы решили посидеть в саду.

    She has books everywhere: on the table, on the floor, in the kitchen and even in the bathroom. – У нее книги повсюду: на столе, на полу, на кухне и даже в ванной.

    Обратите внимание, что ряд существительных в притяжательном падеже обозначает обстоятельство места (дом, магазин, клиника и т.д.) и всегда употребляется с определенным артиклем в английском языке: at the doctor’s, at the dentist’s, at the vet’s, at the butcher’s, at the chemist’s, at the cleaner’s и т.д.

  8. Перед названиями грамматических категорий также употребляется определенный артикль:

    Some verbs are never used in the Passive Voice. – Некоторые глаголы никогда не используются в пассивном залоге.

Не забывайте, что и в этих перечисленных случаях бывают исключения, когда вместо определенного артикля используем неопределенный или нулевой. Каждую ситуацию следует рассматривать отдельно и обращать особое внимание на категорию имени существительного.

Читайте также:

Как правильно учить английский

29.5.2012 21:02

Английский язык довольно сложный и выучить его легко и быстро получается далеко не у всех. В большинстве случаев скорость освоения иностранным языком зависит от выбранной методики обучения. Рассмотрим...

Тест на определение уровня: Elementary или Pre-Intermediate?

28.9.2010 21:44

Уровни знаний Elementary и Pre-Intermediate – для тех, кто продолжает изучение английского языка. Оба уровня рассчитаны на более-менее подготовленных студентов, но Pre-Intermediate не допускает незнания простых правил и лексики. Рекомендуем пройти этот тест не только тем, кто хочет узнать свой уровень, но и студентам, учащимся на уровне Pre-Intermediate, чтобы подтвердить свой прогресс.

Английские предлоги места учить всегда уместно!

18.5.2013 20:05
Английские предлоги места учить всегда уместно!

Глобалисты и максималисты могут возмутиться: «Не много ли чести каким-то микроскопическим словечкам, давайте лучше страдательный залог повторим!». Но заступиться за предлоги могут и должны перфекционисты: «Оттачивать мастерство владения языком нужно тщательно, уделяя особое внимание мелочам». Мы не знаем, кака...

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка