ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Народный нейминг или буржуйская реклама по-русски

Автор: Виктория  
16.12.2010 04:00

Каждый здравомыслящий человек стремиться быть оригинальным. Ведь именно уникальность выделяет нас из безликой толпы и наполняет нашу жизнь яркими красками. Одним из самых главных способов самовыражения является одежда. Ведь как говориться в пословице: «Встречают по одежде, а провожают по уму». Действительно, наше первое впечатление о человеке складывается именно при взгляде на его облик. Мы оцениваем стиль, который он предпочитает, непосредственно присутствующие на нем предметы одежды и их качество. Более того, выбор одежды часто является ключевым моментом, например, на всевозможных мероприятиях. Поэтому каждый человек, начавший учить английский язык, просто обязан хорошо ориентироваться в лексике, связанной с одеждой на английском языке, а именно: предметах гардероба, видах тканей, аксессуарах и любых других словах, сопровождающих данную тематику. Одежда на английском языке – это довольно большая глава в курсе английского языка, но не знать ее «категорически запрещено».

Предметы одежды на английском языке

Обозначать всевозможные предметы одежды на английском языке не имеет смысла, так как это тонкости, которые могут понадобиться человеку, изучающему непосредственно эту область. А вот об основных вещах, которые мы носим, поговорим. Представим, что мы одеваем манекен. Сначала нам необходимо нижнее белье, именуемое underwear. Одевая манекен-женщину, выбираем трусики (pants) и бюстгальтер (bra). Для мужчины-манекена подойдут трусы (underpants/boxer) и майка (undershirt). Не стоит забывать о носках (socks) и колготках (tights). Женщины носят блузки (blouses), юбки (skirts) и платья (dresses/gowns). А мужчины предпочитают рубашки (shirts), брюки (trousers) и свитера (sweaters). Костюмы (suits) и пиджаки (undercoats), а также джинсы (jeans) подходят всем. Из верхней одежды можно выбрать пальто (coat), куртку (jacket), шубу (fur coat). Летом мы покупаем шорты (shorts), футболки (T-shirts), купальники (bikinis/swimming costumes), кепки (caps) и шляпы (hats). Дома женщины одевают халат (dressing-gown) и тапочки (slippers). Рубашки могут быть с длинными и короткими рукавами (long-/short-sleeved), а вырез кофты может быть v-образный (V-neck) или круглый (round-neck). Тема «Одежда на английском языке» подразумевает знание аксессуаров и обуви. Основной обувью, которую мы носим, являются туфли (shoes), кроссовки (trainers/sneakers), ботинки (boots), сапоги (high shoes), босоножки (sandals). К аксессуарам мы относим следующие предметы: ремень (belt), галстук (tie), шарф (scarf) и другие.

Каждый предмет нашего гардероба (включая обувь) создан из какой-либо ткани, например, шелка (silk), хлопчатобумажного материала (cotton), шерсти (wool), кожи (leather), бархата (velvet), вельвета (corduroy), джинсовой ткани (denim) и замши (suede). Более того, ткань может быть в полоску (striped), клетку (checked), с цветочными узорами (flowery), в крапинку (polka-dotted). Ткань однотонная без какого-либо рисунка обозначена как plain. Одежду на английском языке можно описать такими словами, как элегантная (elegant), модная (smart), поношенная и неряшливая (scruffy), изысканная (chic), имиджевая (trendy). Когда мы описываем человека в одежде на английском языке, мы оцениваем его, как хорошо или безвкусно одетого (well-/badly-dressed), следящего за модой (fashionalble) или нет (old –fashioned). Примеряя одежду в магазине, мы определяем, сидит ли она свободно (loose) или является тесноватой (tight), а, может она, плотно облегает определенные части тела (close-fitting). Совершенно замечательно, если тот предмет одежды, который мы выбрали, подходит нам (to suit/fit/match).

Как мы носим одежду на английском языке?

Прежде всего, мы надеваем одежду и снимаем ее, то есть одеваемся (to dress/to get dressed) и раздеваемся (to undress/to get undressed). Для обуви будут совершенно другие глаголы, а именно: надеть обувь – put on, снять обувь – take off. В магазине мы примеряем (try on) тот или иной предмет одежды, чтобы потом надеть его (to dress up) на какое-либо мероприятие. Порой нам приходится переодеваться (change clothes). Когда мы спрашиваем, что на ком-либо надето, или что человек предпочитает носить из одежды, мы употребляем глагол to wear – носить (об одежде).

В английском языке есть множество идиом со словами, обозначающими части или предметы одежды. Боле подробно вы можете ознакомиться с ними в соответствующем разделе «Фразеология» на нашем блоге.

Читайте также:

Английские слова в русском языке

3.12.2008 13:30

Тенденция к употреблению английских слов в русском языке прочно укрепляется в нашем сознании. Учитывая, что эти слова являются «калькой», а не переводом, в нашей речи возникают термины, которые бывают непонятными для населения. Хорошо это или плохо? Прочитайте одно из мнений.

Правильные и неправильные глаголы английского языка

18.9.2008 08:08

Неправильные глаголы в английском языке – это притча во языцах. Всем, изучающим язык, известно, что эти глаголы не по правилам образуют некоторые формы. А все ли мы знаем о правильных глаголах? Умеем ли правильно образовывать их формы? Проверьте себя, прочитав эту статью.

Народный нейминг или буржуйская реклама по-русски

19.5.2013 20:05
Народный нейминг или буржуйская реклама по-русски

Еду я на Бэ-эм-дабл-ю, на ногах – кроссовки Найки, волосы окрашены в блонд от Колор Нэчралз, в подставке дымится кофе Жардан рядом с пачкой Мо. В общем, жизнь удалась. И если у вас получилось хотя бы на 50% понять смысл первого предложения, то поздравляю: ваша жизнь тоже удалась. Потому что искусство русского ...

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка