ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Замок Данноттар (Dunnottar Castle)

Автор: Administrator  
8.7.2012 08:32
Каждый ребёнок воплощает в себе ожидания и надежды родителей, а часто и становится воплощением детской мечты, которую не удалось реализовать. Чаще всего мамы и папы хотят, чтобы их ребёнок в совершенстве овладел иностранным языком, чтобы " по заграницам ездил и высокую должность занял". Данное желание не бессмысленно, ведь с каждым годом международные связи только расширяются, а количество англоязычного населения на Земле увеличивается. Английский язык давно уже стал международным, его изучают во всех уголках мира. Как показывает практика, наиболее высокий результат знания показывают учащиеся, ещё до школы имеющие навыки коммуникации на иностранном языке. Достигают успехов дети благодаря своевременной заботе родителей об их будущем.

В таком возрасте дети способны запоминать лексику и произношение слов только в форме игры, тогда запоминание идёт непроизвольно, легко и понятно каждому малышу. Большим спросом пользуются современные разработки в виде картинок с надписями на английском языке, обучающие компьютерные игры, мультфильмы и книжки. Чтобы научить ребёнка иностранному языку, нужно окунуть его в мир страны, чей язык изучается. При таком методе полезно рассказать не только о истории, но и возникновении традиций Англии, предложить соблюдать наиболее понравившуюся (овсянка по утрам, чай в 5 часов).

Родителям необходимо серьёзно подойти к выбору методики изучения языка и составить распорядок дня, способствующий успешному усвоению материала. Регулярность занятий и постоянное повторение материала способны помочь непроизвольно запомнить необходимый материал на долгое время. В связи с этим рекомендуется прилепить стикеры с названиями на предметы мебели, вместе с ребёнком тренироваться каждый день, называя всё вещи их правильными именами. Учитывая, что изучение иностранного языка будет идти практически параллельно изучению родного, следует уделять примерно одинаково времени на оба, чтобы навыки коммуникации развивались одновременно. Только при таких условиях возможно гармоничное развитие личности ребёнка, его высокие успехи и умение говорить на английском так же хорошо, как и на родном языке. Кстати, многое зависит и от уровня знаний родителей, возможности вовремя скорректировать ошибки малыша и направить его в нужное русло. Терпение, внимание - и успех гарантирован.

Читайте также:

Лидс (Leeds)

11.5.2013 20:00
Лидс (Leeds)

Лидс – город в графстве Западный Йоркшир, расположенном на севере Англии. По мнению историков, название города происходит от имени Лоидис - так назывался лесной массив, занимавший большую часть бриттского королевства Элмет. В 1960-х годах в Лидсе был реализован амбициозный проект окружной автомагистрали. Значительная часть этой дороги проложена в подземных туннелях. Так, в отличие от Бирмингема, Лестера и других английских городов, Лидс свел к минимуму ущерб, нанесенный историческому облику городских кварталов развитием дорожной сети.

Замок Скарборо (Scarborough Castle)

8.7.2013 20:10
Замок Скарборо (Scarborough Castle)

Замок Скарборо - средневековый английский замок, находящийся на севере страны в графстве Йоркшир. Замок Скарборо внесен в список исторических памятников Англии и охраняется государством. Скарборо упоминается в рассказах викингов, например, в "Саге о Кормаке" и в "Саге об оркнейцах". Замок Скарборо был возведен приблизительно в 1130 году. Его основателем считается Вильгельм Толстый, граф Омальский. В середине XII столетия Скарборо был захвачен королем Генрихом II. Новый его обладатель возвел донжон (высотой 15 метров) и превратил замок в резиденцию для королей. Следующими владельцами были: короли Иоанн Безземельный, Генрих III и Эдуард Длинноногий. Они также занимались строительством и улучшением замка. За время владения замком они достроили множество новых построек.

Замок Данноттар (Dunnottar Castle)

27.8.2013 20:37
Замок Данноттар (Dunnottar Castle)

Замок Данноттар – средневековый шотландский замок, расположенный на восточном побережье страны в 15 километрах от города Абердина, главного морского и рыболовецкого порта Шотландии. Замок возвышается на 50-метровом утесе и на протяжении столетий заставляет людей восхищаться им и любоваться, а его расположение и архитектура каждый раз напоминают о его могуществе. Считается, что название замка было взято из пиктского языка, подтверждением данной теории является то, что именно пикты были здесь первыми поселенцами. А также то, что в пиктском языке есть слово "dun", которое переводится как "укрепление, крепость". Скала, на которой стоит замок, как будто специально выросла здесь в море для того, чтобы замок Данноттар был самой неприступной крепостью Шотландии. Замок был очень хорошо защищен и попасть в него было очень сложно.

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка