ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Замок Мортон (Morton Castle)

Автор: Administrator  
10.4.2012 03:18
Для того чтобы изучения английского языка было эффективным, знания накапливались и стремительно приумножались, необходимо подобрать правильную методику. От методики зависит насколько хорошо Вы будете владеть различными языковыми навыками и как быстро будет проходить процесс освоения английского языка. Рассмотрим самые популярные и наиболее часто встречающиеся методики:



* Коммуникативный метод. Он основан на постоянном общении преподавателя и учеников. Этот метод помогает максимально развить языковые навыки и сломать психологический барьер, который испытывают многие перед живым общением. Обучение согласно этому методу строиться исключительно на диалогах.

* Лингвосоциокультурный метод обучения подразумевает изучение смысловых и эмоциональных оттенков различных слов и выражений. Дело в том, что в школах и университетах нас учат языку, но не всегда объясняют в каких ситуациях правильно использовать те или иные слова. Некоторые выражения имеют положительные оттенки, а некоторые - отрицательные, но переводятся на русский язык одинаково. Изучить все тонкости английского языка помогает лингвосоциокультурный метод.

* Грамматико - переводной. Этот метод подразумевает изучение грамматических конструкций и перевод со словарем незнакомых слов, фраз и выражений. Вначале педагог объясняет принцип построения этих конструкций, подбирает текст, где эти конструкции встречаются. В конце обучения ученик хорошо владеет грамматикой, но возможен и негативный результат такой методики. Ученик со временем в разговорной речи пользуется только выученными конструкциями и не может достаточно полно высказать свое мнение.

* Метод погружения. Довольно интересный и необычный метод: ученики придумывают себе новые имена и биографии, согласно которым ведется диалог с преподавателем. Такая методика помогает преодолеть психологический барьер и расширить словарный запас.

Читайте также:

Выражение be going to в английском языке

23.6.2009 13:42

Одним из способов выражения будущего времени в английском является употребление конструкции be going to. С ее помощью мы выражаем намерение совершить действие в будущем. Прочитав статью, вы научитесь пользоваться этой конструкцией и увидите, чем она отличается от форм простого будущего времени.

Замок Кейс (Keiss Castle)

21.12.2013 20:04
Замок Кейс (Keiss Castle)

Замок Кейс – один из наиболее элегантных замков шотландской области Кейтнес, на крайнем севере страны. Этот замок поражает туристов оригинальностью, архитектурой и местом самого строительства. Издалека кажется, будто замок Кейс одной частью стоит на краю крутой скалы, на берегу бухты Синклера, а вторая его часть балансирует над морем. Точная дата строительства замка неизвестна. Известно только, что его основателем стал пятый граф Кейтнеса, Джордж. Замок возводился примерно в конце XVI - начале XVII столетия. Некоторые историки считают, что замок стоит на том месте, где когда-то находилась небольшая крепость, от которой сегодня не осталось никаких следов. В замке Кейс было четыре этажа и аттик. К сожалению, угловая башня с главным входом и верхние этажи замка не сохранилась до нашего времени.

Замок Мортон (Morton Castle)

1.12.2013 21:32
Замок Мортон (Morton Castle)

Замок Мортон расположился в невероятно живописном уголке Южной Шотландии, на берегах озера Лох Мортон. На сегодня, к сожалению, от него сохранились лишь строения Большого Зала, возведение их датируют концом XIV столетия. Во времена правления Роберта Брюса, в конце XIII века, земли эти входили в собственность Томаса Рендольфа, который в дальнейшем стал первым графом Морея. Замок, расположившийся на высоком мысе у озера, впервые описывается в 1307 году в хронике здешних мест, однако возможно, что выстроили его еще в 1260-е годы предыдущие хозяева здешних земель - лорды Стрэйтниты. Согласно Бервикскому договору между Англией и Шотландией в 1357 году шотландскому королю Давиду II гарантировалось освобождение, за это шотландцы обещали разрушить тринадцать приграничных крепостей. В их число вошел и замок Мортон.

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка
Разработка сайта kononov.studio