ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Даремский замок (Durham Castle)

Автор: Administrator  
10.4.2012 03:18
Для того чтобы изучения английского языка было эффективным, знания накапливались и стремительно приумножались, необходимо подобрать правильную методику. От методики зависит насколько хорошо Вы будете владеть различными языковыми навыками и как быстро будет проходить процесс освоения английского языка. Рассмотрим самые популярные и наиболее часто встречающиеся методики:



* Коммуникативный метод. Он основан на постоянном общении преподавателя и учеников. Этот метод помогает максимально развить языковые навыки и сломать психологический барьер, который испытывают многие перед живым общением. Обучение согласно этому методу строиться исключительно на диалогах.

* Лингвосоциокультурный метод обучения подразумевает изучение смысловых и эмоциональных оттенков различных слов и выражений. Дело в том, что в школах и университетах нас учат языку, но не всегда объясняют в каких ситуациях правильно использовать те или иные слова. Некоторые выражения имеют положительные оттенки, а некоторые - отрицательные, но переводятся на русский язык одинаково. Изучить все тонкости английского языка помогает лингвосоциокультурный метод.

* Грамматико - переводной. Этот метод подразумевает изучение грамматических конструкций и перевод со словарем незнакомых слов, фраз и выражений. Вначале педагог объясняет принцип построения этих конструкций, подбирает текст, где эти конструкции встречаются. В конце обучения ученик хорошо владеет грамматикой, но возможен и негативный результат такой методики. Ученик со временем в разговорной речи пользуется только выученными конструкциями и не может достаточно полно высказать свое мнение.

* Метод погружения. Довольно интересный и необычный метод: ученики придумывают себе новые имена и биографии, согласно которым ведется диалог с преподавателем. Такая методика помогает преодолеть психологический барьер и расширить словарный запас.

Читайте также:

Манчестер (Manchester)

23.5.2013 20:08
Манчестер (Manchester)

Манчестер – город метропольного графства Большой Манчестер в северо-западной части Англии. В XIX веке город был центром текстильной промышленности Ланкашира, получив шутливое название "Хлопкоград" (Cottonopolis), однако гражданская война, начавшаяся в США в 1861 году, немедленно вызвала перебои в поставках хлопка, погрузившие весь регион в кризис. С Манчестером связана история лейбористской партии и движения суфражисток. Золотой век Манчестера приходится на конец XIX столетия: в шести километрах от Манчестера был построен Траффорд-Парк – первый в мире технопарк.

Чем занимается семья королевы

9.5.2013 20:00
Чем занимается семья королевы

Члены британской королевской семьи оказывают поддержку королеве в ее многочисленных государственных обязанностях, проводят важную работу в области общественных и благотворительных дел. В число тех, кто занимается служебными обязанностями входят близкие родственники королевы: ее дети и их супруги, двоюродные братья и сестры королевы (дети братьев короля Георга VI) и их супругов. Младшие члены королевской семьи, которые в настоящее время учатся или проходят военную подготовку - например, принц Уильям и принц Гарри - играют важную роль в национальных торжествах.

Даремский замок (Durham Castle)

10.7.2013 20:09
Даремский замок (Durham Castle)

Даремский замок - средневековый английский замок, находящийся в графстве Дарем на северо-востоке Англии в одноименном городе. Замок стоит на скалистом берегу реки Уир, впадающей в Северное море. Замок входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Рядом с ним находится Даремский собор - еще один известный памятник всемирного наследия. Даремский замок - яркий пример замка типа "мотт и бейли" - особого типа средневекового замка, который представляет собой двор, обнесенный частоколом, и внутри него (или рядом) холм, увенчанный деревянной крепостью. Даремский замок был построен сразу после нормандского завоевания Англии в 1066 году. Это было защитное сооружение для обороны северных земель от шотландских набегов. С основанием в 1832 году Даремского университета епископ Эдвард Малтби в 1837 году передал замок в дар университету.

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка