ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Замок Лохранза (Lochranza Castle)

Автор: Administrator  
14.4.2012 11:08
Задавались ли Вы вопросом, стоит Вам тратить силы и время на изучение английского языка? Думаю, что не только Вам приходит на ум такая мысль. Несомненно, в настоящее время трудно обойтись без английского языка. Он пригодится Вам не только в путешествиях, но и при совершении покупок или обучении заграницей. А может Вы давно мечтаете о продвижении по карьерной лестнице? Знание иностранных языков выделит из общей толпы, поможет получить высокооплачиваемую должность. Крайне важно знать иностранный язык, с помощью которого Вы сможете разобраться в инструкциях, названиях, вывесках, написанных на английском языке.

Вам следует изучать английский, потому что он признан во всем мире как язык межнационального общения. В любой стране Вы сможете заговорить в отеле, ресторане, магазине на английском и Вас обязательно поймут. В чужой стране без труда разберетесь в указателях и вывесках, сможете найти нужное направление, совершить удачные покупки, разместиться в отеле, отдохнуть в ресторане.



Одним из самых ярких примеров использования английского языка в повседневной жизни служит Интернет. Многие популярные сайты, онлайн-магазины, и Интернет-площадки являются англоязычными. Согласитесь, довольно трудно в них разобраться без соответствующих знаний. Но если же вы пользуетесь исключительно русскоязычными сайтами, то даже там обязательно столкнетесь с незнакомыми Вам словами. Английский язык прочно вошел в нашу жизнь и большинство современных слов, которые встречаются во Всемирной Сети заимствованы именно из английского языка. Где бы Вы не оказались, в любой стране мира Вам пригодится английский.

В этой статье было приведено достаточное количество аргументов, чтобы Вы согласились с утверждением, что знание английского языка - необходимость в современном мире.

Читайте также:

Замок Дин (Dean Castle)

7.11.2013 22:32
Замок Дин (Dean Castle)

Замок Дин расположен в области Восточный Эйршир, в городе Килмарнок, в одноименном городском парке Дин. История замка тесно переплетается с историей семьи его владельцев, семьи Бойд, которая владела замком еще с начала XIV столетия. Название замка произошло от английского слова "dean", которое употреблялось для обозначения лесистых долин Шотландии. Роберт Бойд участвовал во многих битвах войны за независимость. Он был участником битвы при Лоудон Хилле, при Фалкерке, где шотландцы проиграли. Роберт Бойд приблизился к королю Роберту Брюсу и стал его близким соратником. В 1316 году король Роберт Брюс подарил Бойду графство Килмарнок. Это была награда за его мужество, проявленное в знаменитой битве при Бэннокберне. Считают, что именно тогда и был заложен замок Дин.

Оксфорд (Oxford)

10.6.2013 20:05
Оксфорд (Oxford)

Английский историк Джон Рус, написавший в 1490 году работу "Historium Regum Angliae" ("Королевская история Англии"), утверждал, что первый город на месте современного Оксфорда был построен на Темзе королем Мемприциусом в то же время, когда пророк Самуил был судьей Израиля. Таким образом, он утверждал, что Оксфорд был основан в XIV-XV веках до н.э. и был известен под разными названиями, пока не прижилось саксонское "Oxenfordia". Другие историки считали, что Оксфорд был основан троянцами, причалившими к берегам Британии в 1100 году до н.э.

Замок Лохранза (Lochranza Castle)

29.5.2013 20:34
Замок Лохранза (Lochranza Castle)

Замок Лохранза – старинный шотландский замок, который находится на острове Арран, располагаясь в устье реки Клайд, на юге Шотландии. Первая часть замка была возведена в XIII веке. Хозяином этой крепости был клан Максвин. В 1252 году король Александр III подарил замок и всю окружающую территорию Уолтеру Стюарту, графу Ментейтскому. Известно, что в 1306-м замок Лохранзу посетил сам Роберт Брюс, который приехал из Ирландии, желающий завоевать власть над Шотландией. Все короли Шотландии использовали этот замок в последующие века для своих нужд. В 1371 году управлял замком Роберт II, и поместье считалось королевскими охотничьими угодьями. В 1490-м Яков IV использовал замок во время кампании против Лорда островов, Джона II и клана Макдональдов. В 1614 году замком правил Яков VI, а в конце XVII века его завоевал Оливер Кромвель.

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка