ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Замок Балвени (Balvenie Castle)

Автор: Ядрышникова Александра Михайловна  
29.12.2011 00:47
Учим иностранный язык легко и с удовольствием

Знание иностранного языка сегодня - вовсе не роскошь, а необходимость, инструмент общения. К такой мысли все чаще и чаще приходят люди, осознавшие реалии современного мира.

Любой иностранный язык, будь то чешский или китайский, не говоря уже об английском и немецком, можно выучить на языковых курсах, в языковых школах по различным программам. И судя по тому что языковые заведения открываются чуть ли не в каждом квартале, изучение языков становится очень востребованным!

В этой статье не будет описываться сверхновая методика, позволяющая выучить без труда иностранный язык за две недели. Здесь лишь будет представлена полезная информация и несколько дельных советов тем, кто решил начать изучение языка, от человека, который уже владеет английским языком на высоком уровне.

Самое главное в изучении языка – это ваше желание его выучить. Желание – это такой самый главный и незаменимый ингредиент, как яйца в омлете или мука в хлебе. И если вы сейчас читаете эту статью, значит, какое-то желание выучить язык у вас присутствует. «Все это и так понятно! Дальше-то что?» - возразите вы. А дальше нужно, чтобы ваши желания шли в ногу с вашими возможностями и способностями. Об этом поговорим подробнее.

Сегодня обучение иностранным языкам проводят по методикам, направленным на восприятие, понимание и запоминание материала, а не на зубрежку. Эффективность этих методик была проверена не только временем, но и людьми. Поэтому не стоит сомневаться – нужно действовать. Однако не бросайтесь с головой во все подряд методики, так вы еще больше запутаетесь. Выберите для себя две или три наиболее приемлемые.

Используйте эти полезные советы. Они обязательно помогут вам в изучении языка.

Совет первый. В процессе изучения языка иногда необходимо полностью в него «погрузиться». В данном случае в виду имеется просмотр иностранных фильмов в оригинале, прослушивание песен, чтение и перевод несложных книжек. Также полезно для памяти было бы поучить небольшие четверостишья. А слова, которые никак не запоминаются, написать на листочках бумаги или плакатах и развесить на видных местах по всему дому. А если вы найдете тексты песен на изучаемом языке и прибегнете к помощи словаря, то прекраснейшие и известнейшие песни зарубежных звезд зазвучат для вас по-новому!

Совет второй. Когда вы почувствуете, что ваше обучение сдвинулось с «мертвой точки», совершите радикальный поступок – найдите себе товарища по переписке из той страны, язык которой вы изучаете. Это несложно будет сделать. Зато через некоторое время общения с иностранным другом вы обнаружите, что ваш словарный запас значительно расширился, а ваши письма стали длинными и содержательными. Не стоит бояться этого шага, потому что это беспроигрышный вариант!

Совет третий. Познакомьтесь со страной, язык которой вы изучаете, собирайте информацию различного характера: о культуре страны, об истории, о политике, о праздниках и традициях и прочее. Такого рода «хобби» несомненно поможет вам в достижении вашей цели.

Совет четвертый. Изучаемый язык постоянно должен быть «в действии», то есть, не прекращайте на нем разговаривать. Дома произносите иностранные слова, все, которые вам попадаются на глаза: «стол», «стул», «телевизор», «ванна» и т. д., а выходя на улицу, комментируйте на иностранном языке все, что увидите: «дерево», «здание», «трамвай» и т. д. Рассказывайте сами себе небольшие стишки - в общем, говорите, говорите и говорите….

Вы думаете, что это сложно? Возможно, поначалу и будет сложно, но когда постепенно все эти действия войдут у вас в привычку, вы и дня не сможете прожить без стишка. Порой вас будут посещать нехорошие мысли о том как все надоело и желание подальше забросить все учебники и словари. Не отчаивайтесь, отдохните и снова приступайте к учебе, ведь просто так ничего не дается. А главное, не забывайте одну очень известную поговорку: «Без труда не вытянешь и рыбку из пруда!» Да, придется попотеть, но зато «рыбка», которую вы получите в вознаграждение, - это абсолютно свободное общение с иностранцами – огромный плюс вашего резюме и завистливые взгляды окружающих.

Разве это не то, о чем вы так долго мечтали?

Читайте также:

Замок Скарборо (Scarborough Castle)

8.7.2013 20:10
Замок Скарборо (Scarborough Castle)

Замок Скарборо - средневековый английский замок, находящийся на севере страны в графстве Йоркшир. Замок Скарборо внесен в список исторических памятников Англии и охраняется государством. Скарборо упоминается в рассказах викингов, например, в "Саге о Кормаке" и в "Саге об оркнейцах". Замок Скарборо был возведен приблизительно в 1130 году. Его основателем считается Вильгельм Толстый, граф Омальский. В середине XII столетия Скарборо был захвачен королем Генрихом II. Новый его обладатель возвел донжон (высотой 15 метров) и превратил замок в резиденцию для королей. Следующими владельцами были: короли Иоанн Безземельный, Генрих III и Эдуард Длинноногий. Они также занимались строительством и улучшением замка. За время владения замком они достроили множество новых построек.

Замок Кратес (Crathes Castle)

30.8.2013 20:18
Замок Кратес (Crathes Castle)

Замок Кратес – известный шотландский замок, расположенный в области Абердиншир, немного севернее Банчори. История замка Кратес тесно связана с семьей Бернетт. Эта семья жила в замке с XVI столетия, вплоть до 1951 года, когда генерал-майор Джеймс Бернетт, последний владелец замка, передал замок Кратес с прилегающими землями национальной шотландской организации по охране исторических памятников – "National Trust". Семья Бернетт берет свое начало еще со времен нормандского вторжения в Англию. В 1323 году Александр де Бернард, глава семьи, получает от государства поместье возле Банчори. Роберт Брюс назначает Александра на должность королевского лесника и вручает ему специальный символ – Рожок Лиза из слоновой кости, инкрустированный драгоценностями. Сегодня рожок находится в одном из залов замка Кратес.

Замок Балвени (Balvenie Castle)

13.7.2013 20:01
Замок Балвени (Balvenie Castle)

Замок Балвени - шотландский замок, расположенный рядом с городом Даффтон (первоначальное название до XIX столетия - Mортлач, считался городом, специально построенным для солдат, которые возвращались с войны) в районе Морэй в местечке Глен Фиддич на востоке Шотландии. Считается, что замок был возведен XII столетии кланом Комин. Комины считаются самым влиятельным семейством Шотландии XII - начала XIV веков. Родоначальником клана является Роберт де Комин, который родился в Комине - городе находившийся на границе Нормандии и Фландрии. В 1069 году от Вильгельма Нормандского получил титул графа Нортумбрии. У него было два сына, но к его сожалению ни один из них не получили его титул графа. Старший сын Джон был убит во время гражданской войны 1135-1154 годов, младший сын Уильям стал священником.

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка