ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Как создать английское утреннее настроение

Автор: Виктория  
6.8.2011 17:23

Давайте поговорим об одном интересном слове, которое сопровождает нас всегда и везде. Ведь работа занимает большую часть нашей жизни. Даже изучая английский язык самостоятельно, мы работаем, совершенствуем свои навыки и умения, пополняем свой багаж знаний. Как мы видим, видов работы может быть много, а, значит, существуют и слова, обозначающие различные виды трудовой деятельности. Попробуем разобраться в четырех предложенных синонимах.

Выбор слова: work / job / employment / occupation – в значении «работа, труд»

Все указанные английские имена существительные обозначают труд на предприятии, в учреждении или у какого-нибудь частного лица как источник средств существования. Иными словами, работу.

Словом наиболее широкого значения является существительное work, которое может относиться к любому виду работы, приносящему заработок. Эта работа может быть связана и с занятием определенной должности, может представлять собой временное поручение. Данная работа может требовать профессиональных знаний, а может обходиться и без них. Даже не важно, приносит ли она просто доход, или за ее выполнение человек получает зарплату. Это все work.

He is at work. – Он сейчас работает.

We have done a good day’s work. – Мы сегодня успешно поработали.

What time do you get to your work in the morning? – Когда вы приходите утром на работу?

He is through with his work. – Он бросил свою работу.

She failed to obtain work in the city. – Ей не удалось получить работу в городе.

Второе слово job, которые более употребительно в американском, нежели в британском варианте английского, по смыслу почти похоже на work, но в целом предполагает менее престижную работу.

He does a good job. – Он хорошо работает.

My job is to wash the dishes in this cafe. – Моя работа – мыть посуду в этом кафе.

What is your job? – Где работаете? Какая у вас работа?

Hundreds of workers could lose their jobs. – Сотни рабочих могут остаться без работы.

Urgent need of money forced him to take a job. – Острая нехватка денег заставила его пойти работать.

Третий синоним – employment — отвечает за работу по найму. В этом случае человек занимает определенную должность и получает зарплату. В настоящее время это слово устаревает во всех употреблениях, за исключением использования его в функции определения к существительному.

It’s not easy to find employment in the countryside. – В селе нелегко найти работу.

She obtained employment as a stenographer in a newspaper office. – Она получила работу в качестве стенографистки в редакции газеты.

He holds salaried employment. – Он занимает оплачиваемую должность.

И, наконец, последнее существительное occupation необходимо для того, чтобы обозначить работу, требующую специфических знаний или профессиональных навыков.

What is his occupation? – Чем он занимается (кто он по профессии)?

His occupation is farming. – Он занимается сельским хозяйством.

In the space marked ‘occupation’ she wrote ‘police officer’. – Там, где нужно было указать профессию, она написала «офицер полиции».

Читайте также:

Как делать правильные комплименты на английском

21.7.2013 20:00
Как делать правильные комплименты на английском

Как завоевывают женщин эффектно и грамотно? Чем можно растопить их неприступное сердце? Искусными комплиментами, которые способны заменить даже самые щедрые подарки. Уж если женщины любят ушами, то стоит использовать этот орган по максимуму. Итак, будем учиться делать комплименты на английском языке и поражать прекр...

Необычные английские фольклорные словечки

30.6.2013 20:05
Необычные английские фольклорные словечки

Кто думает, что выучив английский, сможет понимать американцев во всех штатах, тому стоит воспользоваться шоковой терапией и совершить для начала путешествие по необъятной России: вас ждут великие открытия о том, что «забутовка» - это обед на работу, а "уторкать" - убаюкать (в Сибири). То же самое ожидает русского англомана в США:...

Как создать английское утреннее настроение

15.6.2013 20:06
Как создать английское утреннее настроение

Говорят, что утро добрым не бывает, но это смотря с какой ноги встать и что услышать. Например, если тебя разбудит противный звук будильника в 6 утра, а кухня встретит горой грязной посуды, то улыбку будет сложно выдавить. А вот пробуждение от поцелуя, запаха вкусного завтрака или оптимистичного пожелания по телефону наверняка сразу поднимет ...

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка