ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Выбрать по дате

Август, 2017
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Международный экзамен FCE

Автор: Administrator  
2.3.2012 01:17
Иностранный язык выучить бывает очень сложно, а иногда представляется и вовсе делом невозможным. Вы задумывались, почему так происходит? Почему в детском возрасте все учится легко, иностранные языки поддаются быстрому освоению, а вот уже во взрослом возрасте все меньше шансов выучить английский язык. Скорее всего дело в неправильно подобранной методике обучения. Рассмотрим самые эффективные стратегии изучения английского языка:



* Бессознательное обучение. Маленькие дети быстро учат язык в процессе игры, а взрослые стремительно запоминают иностранные слова и выражения, стоит им попасть в англоязычную среду. При этом ни одна из двух вышеперечисленных категорий, не сидят подолгу за учебниками и словарями. Все дело в том, что бессознательно мы можем запоминать гораздо больше материала, чем сознательно. Попробуйте смотреть фильмы или телепередачи на английском языке, слушайте аудиоматериалы в свободное время, читаете художественную литературу и периодические издания. Пока Ваше сознание будет занято сюжетом фильма или интересным разговором, бессознательное будет запоминать иностранные слова, фразы, выражения, обороты.



* Постановка цели. Давно известно, что быстрее запоминается та информация, которая наиболее важна. Если у Вас есть желание, мотивация либо веская причина для изучения английского языка, то вы пройдете материал гораздо быстрее, чем те, у кого нет цели. Мотивацией может служить поступление в зарубежный ВУЗ, продвижение по карьерное лестнице, поездка за границу, стажировка в англоязычной стране, стремление прочитать книгу в оригинале или любая другая причина, по которой Вы желаете овладеть английским языком. Если же цели как таковой нет, то обучение не принесет Вам особых результатов и все шансы владения иностранным языком сводятся к нулю.

Читайте также:

Как я выучила английский язык. Часть третья. Второй курс. Продолжение

8.1.2014 20:21

Итак, первый день семинара начался со знакомства. Всего нас было пятнадцать человек - это немного, обычно на семинары к Джи собирается от 20 до 35 слушателей. Доктор Джи не говорит по-русски. На других языках он тоже не говорит, так что с первой минуты все было на английском. Процедура знакомства оказалась весьма необычной: сначала нас разделили на пары и отправили в коридор «на поговорить». Естественно, на английском: пять минут малоэффективных попыток понять друг друга, затем...

Фразовый глагол make

7.4.2006 04:19

Пополните свою копилку фразовых глаголов еще одним экземпляром – глаголом «make». Значений у него не более десятка, но они весьма разносторонние. А каждое значение может быть представлено перечнем «под»-значений, удержать которые в голове не так легко. Но мы будем пробовать.

Международный экзамен FCE

21.10.2009 13:49

Международный экзамен FCE является самым распространенным Кембриджским экзаменом в мире. Ежегодно его сдают сотни тысяч человек. Он тестирует знания английского среднего уровня. А его сертификат – это документ, подтверждающий ваши знания. Его вы можете использовать во всех сферах вашей жизни.

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка