ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

In Company

Автор: Виктория  
28.8.2011 11:31

Австралия на английском языке (Australia), а точнее Австралийский Союз (Commonwealth of Australia), представляет собой землю, отличающуюся разнообразием (variety / diversity) и контрастами (contrasts). Здесь вы можете оказаться как в мегаполисе, так и в племенах, проживающих в джунглях (jungles). В Австралии спокойно сочетаются ухоженные парки и дождевые леса. А как прекрасно проводить время у голубых бассейнов и на золотых пляжах. Бескрайние пустыни (vast deserts) и изумрудно-зеленые леса (emerald-green forests) – вот это Австралия на английском языке.

Австралия на английском языке представляет собой самый большой остров (island) на нашей планете. В то же время это и самый маленький континент (continent), площадь его – 7,7 млн. кв. км. В состав Австралийского Союза входят сама Австралия (mainland), остров Тасмания (the island of Tasmania), несколько других островов Индийского (Indian Ocean) и Тихого океанов (Pacific ocean). Канберра (Canberra) – столица этого государства. Австралийский Союз представляет собой федерацию, в которую входят шесть штатов: Новый Южный Уэльс (New South Wales), Квинсленд (Queensland), Южная Австралия (South Australia), Тасмания (Tasmania), Виктория (Victoria), Западная Австралия (West Australia).

Среди 22 миллионов населения этого государства можно найти австралийцев, англичан, ирландцев, новозеландцев, итальянцев, немцев, греков, китайцев и аборигенов. Официальным языком Австралии на английском языке является, конечно, английский язык, который нас и интересует. Давайте посмотрим, какие существуют различия между непосредственно классическим английским и его австралийским вариантом.

Этот австралийский вариант английского достаточно распространен на территории Австралийского Союза. Заметьте, что своеобразный диалект английского в народе именуют словом страйн (strine), которое появилось в результате произношения названия государства по-австралийски. Австралийский английский придерживается британского правописания. Тем не менее, есть несколько слов, отличающихся американской орфографией (program, jail, labor и другие). Если мы говорим о лексике, то ее состав может немного изменяться от штата к штату (в основном, особенности культуры), так как каждый из них изначально заселялся различными народами (поляками, немцами, жителями Бельгии и России).

У жителей Австралии на английском языке есть тенденция сокращать наиболее ходовые слова (например, arvoafternoon, brekkiebreakfast, g’daygood day). Также необходимо помнить о типично австралийских идиомах и сленге (fair dinkum – что-то подлинное; telegraph – сарафанное радио). В лексическом составе австралийского языка присутствует и около 440 слов, заимствованных из языков аборигенов (самое популярное – kangaroo).

Как правило, различия в произношении определенных регионов Австралии на английском языке не существенны и выражены слабо. В данном случае речь идет о делении языка на городской и сельский. Одна треть населения Австралии пользуется «широким», ярко выраженным диалектом – Broad Australian; более половины жителей используют «общепринятый, стандартный» австралийский – General Australian; а десятая часть отдает предпочтение «образованному, изящному» австралийскому – Cultivated Australian.

Эта краткая информация поможет вам сориентироваться в Австралийском Союзе и его особенностях. Если же вы заинтересовались этим государством, посетите ресурс cultureandrecreation.gov.au. На этом англоязычном сайте вы найдете массу информации об Австралии на английском языке, включая прекрасные иллюстрации.

Читайте также:

Как получить сертификат IELTS

12.7.2012 05:48

Тест IELTS (International English Language Testing System) был разработан в 1989 году для проверки уровня владения различными языковыми навыками. Этот тест необходимо сдать тем, кто собирается переезжать...

New Headway Pronunciation Course (Book + Audio CD Pack)

25.9.2013 20:18

Я всегда была невысокого мнения об учебнике Headway, особенно о старом, первом издании курса. Однако моя неприязнь никогда не распространялась на дополнительные пособия из цикла Headway Pronunciation . Я неоднократно рекомендовала на форуме издание 1991 года, по которому занималась сама. В этой рецензии речь пойдет о новом издании этих пособий, New Headway Pronunciation Course . New Headway Pronunciation Course - это уровневый курс постановки произношения. Его можно использовать как...

In Company

1.1.2014 20:04

Существуют десятки, если не сотни, различных курсов по деловому английскому. Учебный курс In Company отличается от других ориентиром на краткий, интенсивный цикл занятий и предельной сжатостью материала - включено только самое нужное. Для кого написан этот учебник Курс In Company предназначен для тех, кому нужен английский по работе, но времени учить английский немного. Идеальное применение этого учебника - краткосрочные интенсивные курсы, но для курсов в обычном темпе (2-3 занятия в...

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка