ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Спамеры тоже учат английский

Автор: Виктория  
28.2.2006 13:02

В любом обществе всегда есть борьба за материальные ценности (wealth / material values). Кому то в жизни повезло больше, кому-то меньше. Помимо этого все люди разные, каждый человек со своим темпераментом и своими приоритетами. Но так как мы все люди, то нам присущи такие чувства, как злость, ненависть, ревность, зависть, жестокость и т.д. Поэтому и получается, что жить спокойной и счастливо мы не можем. Всегда найдется тот, кто, будучи неудовлетворенным по каким-либо причинам, отважится на противоправные действия (illegal acts / actions) против другого представителя нашего общества. В этом случае речь идет о совершении преступления (crime). А человек становится преступником (criminal).

Знать информацию из области преступлений и правосудия (justice) на английском языке и уметь понимать и объяснять, о чем идет речь, просто необходимо. Ведь никто не знает, где он окажется в определенный момент своей жизни, и порой именно эти сведения могут здорово помочь в трудной ситуации. Например, вас ограбили зарубежом, или вы стали объектом сексуальных домогательств (sexual harassment). Что еще хуже, вас обвиняют в каком-либо злодеянии (misdeed / outrage) и пытаются привлечь к ответственности (bring to responsibility / bring to account), когда вы находитесь в другом государстве. Или вы пытаетесь отстоять свои права (assert your rights) в каком-то вопросе в суде (court), проходящей на территории англоязычной страны. Английский язык – язык международный. Поэтому, независимо от государства, вас поймут или вы разберетесь, в чем дело, если бы будете подкованы в материале, посвященном преступлениям на английском языке и во всем, что с этим связано.

Какие бывают преступления на английском языке?

Чтобы правильно объяснить, о каком преступлении идет речь, или понять, какое злодеяние имеют ввиду, необходимо знать их классификацию и связанную с ними лексику. Давайте представим возможные преступления на английском языке в виде списка, в котором помимо названия самого преступления на английском языке, будет присутствовать и определение человека, которые совершает это преступление, и глагол, обозначающий это нарушение закона (breach / violation of the law).

  1. Murder (умышленное убийство) – murderer (убийца) – to murder smb (убивать). Общее значение «убить» имеет глагол to kill. Manslaughter – убийство по неосторожности.
  2. Robbery (кража, грабеж) – robber (вор, грабитель) – to rob smb / somewhere (обокрасть, ограбить).
  3. Shoplifting (магазинная кража) – shoplifter (магазинный вор) – to shoplift (украсть из магазина). Общее значение «красть» у глагола to steal. Обратите внимание на разницу между этим глаголом и глаголом to rob. Если мы говорим, что кого-то обокрали или указываем место, откуда украли что-то, то используем второй глагол. Если мы называем вещи, которые были украдены, то применяем глагол to steal. Общее значение «воровать» у глагола to thieve.
  4. Burglary (кража со взломом, проникновение) – burglar (взломщик, ночной грабитель) – to break into a house / flat (вторгнуться в дом, квартиру).
  5. Mugging (уличный грабеж) – mugger (уличный грабитель) – to mug smb (ограбить кого-то на улице).
  6. Car theft (угон автомобиля) – car thief (угонщик) – to steal a car (угнать машину).
  7. Drug pushing/dealing (торговля наркотиками) – drug pusher / dealer (дилер) – to deal/sell drugs (сбывать наркотики).
  8. Terrorism (терроризм) – terrorist (террорист) – to attack smb / place (нападать на кого-то, атаковать что-либо).
  9. Smuggling (контрабанда) – smuggler (контрабандист) – to smuggle (заниматься контрабандой).
  10. Arson (поджог) – arsonist (поджигатель) – to set fire to (поджигать).
  11. Kidnapping (похищение людей) – kidnapper (похититель) – to kidnap (похищать людей).
  12. Vandalism (вандализм) – vandal (вандал) – to break and smash things (ломать, разрушать, осквернять что-либо).
  13. Rape (изнасилование) – rapist (насильник) – to rape (насиловать).

Конечно, это не все виды преступлений на английском языке, но самые основные. Когда человек совершает преступление (commit a crime), он становится подозреваемым (suspect) и остается им до тех пор, пока его не осудят (condemn / convict) и не признают виновным (account / bring in guilty) или не оправдают (justify / acquit) и не признают невиновным (find innocence). Подозреваемого арестовывают (arrest) правоохранительные органы (law-enforcement agencies) и доставляют в камеру предварительного заключения (remand prison / custody suit / detention cell).

Проводится расследование (investigation), во время которого предоставляются улики (evidence) и доказательства (proof) совершенного злодеяния. Преступник может и сам признать свою вину (admit guilt / plead guilty). Подозреваемому предъявляют обвинение (accuse smf of smth / charge smb with smth), и далее уголовное дело (criminal case) передают в суд. Во время судебного разбирательства (court proceeding) выносят приговор (pass verdict on smb) и наказание (punishment / penalty). Если вердикт оправдательный (non-guilty verdict), то подозреваемый свободен. Если обвинительный (guilty verdict), то решается, на какой срок (term for serving punishment) и в какой тюрьме (jail / prison) осужденному предстоит его отбывать (serve). Судья (judge) или присяжные (jury) на суде (trial) решают, отправлять ли человека в тюрьму (send smb to prison / sentence smb).

Кстати, наказания могут варьироваться от самого легкого, какого-нибудь штрафа (fine), до самого тяжелого – смертной казни (death penalty / capital punishment), которая присутствует в ряде стран, но которую пытаются отменить во всем мире. Этот материал поможет вам хоть немножко понять такую тему как «Преступления на английском языке». Однако я вам желаю никогда не совершать злодеяний и не становится жертвой противоправных действий.

Читайте также:

Английский в медицине

25.5.2013 20:15

В этой теме хотелось бы поднять вопрос о медицине, точнее сказать о первой неотложной помощи.

Где и как учить английский

1.4.2012 11:05

В данной статье речь пойдет о методе изучения английского языка, получившем в последнее время большую популярность. Это подготовка к различным квалификационным экзаменам и тестам.



Чтобы...

Спамеры тоже учат английский

16.7.2013 20:14

Предыдущий опыт разбора ошибок оказался очень удачным - мне прислали несколько писем с похвалой, и кто-то даже сказал, что это единственная полезная вещь на сайте. Похвалил, стало быть. Что ж, давно пора сделать вторую полезную вещь. Как никогда вовремя мне под руку подвернулось «письмо массовой рассылки». Все страдают от нежеланной рекламы в почтовом ящике, но на этот раз спамеры ошиблись языком (или базой адресов) и прислали мне письмо на английском языке. Повезло!...

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка