ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Как я выучила английский язык. Часть пятая. Гид-переводчик

Автор: Виктория  
27.10.2010 02:45

Одним из не менее популярных экзаменов по английскому языку, помимо сугубо Кембриджских, является международный экзамен IELTS, в разработке которого участвовал не только экзаменационный совет Кембриджского университета (Cambridge ESOL), но также Британский совет (British Council) и компания IDP: IELTS Australia, работающая в области образования (ielts.org). Эти же организации и управляют международным экзаменом с момента его создания в 1989 году.

Международный экзамен IELTS (International English Language Testing Service) существует для того, чтобы определять уровень владения английским языком у людей, для которых этот язык не является родным. Целью кандидатов на получения сертификата этого экзамена является либо желание учиться и работать в англоязычных странах, либо стремление переехать на постоянное место жительство в такие государства, как Австралия, Великобритания, Канада, Новая Зеландия.

Ежегодно сдавать международный экзамен IELTS отправляются почти полтора миллиона человек. А результат этого экзамена признают в 135 странах мира (более чем в 6000 организаций, компаний и учебных заведений). И, несмотря на то, что срок действия результатов, полученных на экзамене, составляет лишь два года, международный экзамен IELTS является очень популярным среди изучающих английский язык. Ведь это тестирование проводится 48 раз в год, почти четыре раза в месяц. А, значит, попыток проверить свои знания может быть несколько в не столь продолжительный срок, как у других международных экзаменов.

Как проходит международный экзамен IELTS?

Прежде всего, стоит сказать, что у этого экзамена есть два модуля. Первый – General Training (общий экзамен IELTS для тех, кто хочет иммигрировать заграницу), второй – Academic (академический экзамен IELTS для тех, кто хотел бы продолжить обучения в высших учебных заведениях англоязычных стран). Отличие между этими двумя модулями состоит лишь в следующем: во втором модуле более сложный уровень таких заданий, как чтение (reading) и письмо (writing).

А помимо чтения и письма, международный экзамен IELTS также тестирует еще два речевых навыка – аудирование (listening) и разговорную речь (speaking). Эти задания являются одинаковыми для двух модулей международного экзамена IELTS. Во время аудирования кандидаты в течение тридцати минут слушают аудиоматериал (диалоги на бытовую тему, монологи на определенные темы) и затем пишут ответы на поставленные вопросы (10 минут). Проходя второй этап тестирования в «чтении», кандидаты в течение часа должны прочитать три текста и ответить на предложенные к этим текстам вопросы. Третий этап тестирования «письмо» подразумевает выполнение двух заданий. В первом предлагается описать диаграмму или таблицу (150 слов), а во втором необходимо написать сочинение (250 слов). Последний, четвертый этап тестирования «проверка разговорной речи» представляет собой беседу кандидата и экзаменатора один на один. Кстати, обратите внимание, что эти беседы подлежат видеозаписи, которая может в дальнейшем понадобится в качестве доказательства, если человек решит оспаривать результаты международного экзамена IELTS.

Три первых этапа тестирования проходят именно в такой очередности, как было перечислено. Более того, они проходят без перерывов, в один заход. Потраченное время – 2 часа 45 минут. А вот часть международного экзамена IELTS, посвященная разговорной речи, может проводиться и отдельно, даже за неделю до или после остальных модулей. Результаты международного экзамена IELTS становятся известны приблизительно через 13 дней после его прохождения.

Как оценивают знания в международном экзамене IELTS?

Результаты международного экзамена IELTS представлены в баллах. Если есть десятые доли, то они обычно округляются до полного числа. Какой уровень владения английским языком определяют каждым баллом?

  • 0 – не сдавал экзамен (оценить нечего);
  • 1 – не знает языка (знаком с несколькими словами);
  • 2 – общаться не может (знает лишь отдельные слова и фразы для стандартных ситуаций);
  • 3 – очень ограничен в знаниях (поверхностно понимает самые простые ситуации) – уровень Elementary A1-A2;
  • 4 – ограничен в знаниях (обладает лишь базовыми знаниями для стандартных ситуаций, более сложные конструкции не понимает) – уровень Pre-Intermediate A2-B1;
  • 5 – способен на базовое общение (понимает большинство ситуаций, присутствует много ошибок) – уровень Intermediate (удовлетворительные знания) B1;
  • 6 – нормально владеет языком (есть небольшие неточности, в стандартных ситуациях общается хорошо) – уровень Intermediate (достаточные знания) B1;
  • 7 – хорошо владеет языком (небольшое непонимание сложных конструкций и выражений) – уровень Upper-Intermediate B2;
  • 8 – полностью владеет языком (небольшие неточности, отдельное непонимание в незнакомых ситуациях, аргументирует свою точку зрения) – уровень Advanced C1;
  • 9 – отлично владеет языком (полностью понимает, бегло говорит, быстро читает и т.д.) – уровень Proficient С2.

Как видите, ситуаций «сдал-не сдал» с международным экзаменом IELTS не бывает. Сертификат получают абсолютно все. А сертификаты отличаются лишь количеством баллов, которое вы заработали, продемонстрировав ваш уровень владения английским языком. У многих учебных заведений есть свой проходной балл, то есть, значение, которого вы должны достичь на международном экзамене IELTS, чтобы иметь возможность учиться в выбранном вами ВУЗе. Например, для Оксфордского университета это семь баллов, как и для Кембриджского. А для Birmingham University – 6 баллов. Если вы выбрали, где хотели бы учиться, уточните в этом учебном заведении требуемый минимум для результата IELTS.

Как подготовиться к сдаче международного экзамена IELTS?

Безусловно, существуют определенные учебные курсы, которые нацелены именно на подготовку к этому экзамену. Вас не только познакомят со структурой и особенностями экзамена, познакомят с возможными вариантами заданий на материалах уже прошедших экзаменов, но и целенаправленно подадут необходимую для этого тестирования информацию. Кроме того вам сможет помочь подготовиться наш преподаватель английского по скайпу. Но и самостоятельно заниматься тоже можно. Сейчас учебные курсы и материалы практически всех издательств мира можно не только купить, но и найти в электронном виде. На ваш выбор один из следующих курсов: IELTS Practice Tests, Vocabulary for IELTS, Prepare for IELTS, IELTS Practice now (englishtips.org) и т.д. Желаю удачи!

Читайте также:

Как я выучила английский язык. Часть девятая. Интернет

5.1.2014 20:17

Впрочем, некоторое время после того, как я бросила заниматься на курсах, я продолжала что-то доучивать сама: я предполагала, что через месяц-полтора снова вернусь в группу, и продолжала проходить юнит за юнитом в надежде, что не отстану от тех, кто продолжил посещать группу Виктора. Постепенно же связь с группой ослабла, их успехи стали мне не так интересны, и идею вновь пойти на курсы той весной я оставила. Тем временем, я вернулась к старой схеме занятий: поход в книжный магазин, новые...

Приставки и суффиксы в английском языке

3.10.2007 01:13

В английском языке есть специальные языковые единицы, с помощью которых мы образуем новые слова. Речь идет о приставках и суффиксах, которые помогают создавать разные части речи от какого-либо слова. Запомнив значение самых распространенных приставок и суффиксов, вы увеличите свой словарный запас.

Как я выучила английский язык. Часть пятая. Гид-переводчик

4.10.2013 20:29

В начале третьего курса интерес к изучению английского языка с переменным успехом поддерживался поездками в «Библио-Глобус». Периодические (раз в две-три недели) поездки в книжный магазин и последующие занятия языком всегда проходили по одному и тому же сценарию: совесть наконец замучила меня вопросом «Почему ты не учишь английский день и ночь?»; собственно поездка в магазин за одним-двумя новыми учебниками/сборниками упражнений или словарями, плюс новые...

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка
Разработка сайта kononov.studio